Подофикс

Наверное, где – то 70% людей в своей жизни сталкивались с такой проблемой как врастание ногтя на ноге. Стоит только неправильно обрезать уголок ногтевой пластины, заострив его вовнутрь, и – неприятность тут как тут. Она дает о себе знать уже через несколько дней и из, казалось бы, пустяковой проблемы, может перерасти в серьезные неполадки со здоровьем – от невозможности нормально передвигаться до самого настоящего заражения крови. Если, конечно, начался явный воспалительный процесс (очень сильный отек и покраснение, нагноение и т.п.), тогда без визита в кабинет хирурга не обойтись. Но, если проблема еще не запущена до такой степени, тогда путь лежит в подологический кабинет.

Современные мастера педикюра, обязательно должны владеть новейшими технологиями Ортониксии — методики исправления вросших и деформированных ногтей с применением различных скоб и пластин. Эта методика пришла к нам из стоматологии еще в далеком 1946 году и начиналась с проволок для исправления формы вросших и искривленных ногтей. Затем, в 1961 году на смену проволоки пришли скобы. Представьте себе - скобы Fraser 1и Fraser 2, изобретенные тогда, до сих пор являются лидерами корректирующих систем для ногтей в мире! В данное время последним словом в ортониксии является пластина Подофикс, имеющая неоспоримые преимущества перед скобами. Процедура ее установки не требует анестезии, а при правильном закреплении, пластина Подофикс становится совершенно незаметна, что не создает никаких проблем при ношении открытой обуви. Как же происходит сама процедуры установки?

Первое, что делается обязательно - это обработка жестких участков вросшего ногтя специальным размягчающим препаратом, действие которого существенно уменьшает давление на мягкие ткани, что, собственно и приносит самые болевые ощущения. Уже после этой обработки непосредственно устанавливаются сами пластины Подофикс. Он не только помогают выправиться деформированному ногтю, но и очень быстро и радикально снимают воспаление. Как следствие – уменьшается отек и исчезает боль. Материал, из которого пластины сделаны, обладает очень большой упругостью и за ее счет заставляет ткани принимать правильное положение. А сама пластина силой своего натяжения принуждает приподняться и отрасти вросшие края ногтя. Справедливости ради надо сказать, что причиной врастания ногтя может быть не только неправильно сделанный педикюр, когда ноготь срезается по косо, но и такие физиологические проблемы, как, например;

- деформация стопы, особенно такая всем известная проблема, как боковая «косточка»;

- слишком длинный большой или средний палец стопы;

- перекрещивающиеся друг на друга пальцы;

Также активное содействие врастанию ногтей может оказать обувь. Спортивная, с узким носком, на очень высоких каблуках. Как ни странно, кожзаменитель и туфли на платформе тоже входят в эту зону риска. Так что главные выводы для избежания проблемы врастающего ногтя, должны быть простыми: правильно срезать ногти, носить удобную обувь, а если неприятность уже произошла, не заниматься самолечением, а своевременно обратиться в современный подологический кабинет.

Свежие статьи

Памятник основателю курорта Анапа

Перед санаторием Анапа , установлен памятник основателю этого курорта - В.А. Будзинскому. Именно с него началась славная история замечательного города Анапа .

Еще

Место встречи для всех - Анапский маяк

Самым распростроненным местом встречи в Анапе является Анапский маяк . Встрачи около Анапского маяка , назначают как месные жители, так и гости города.

Еще

Достопримечательность города Туапсе – скала Киселева.

1638198

Отдыхая в городе Туапсе, вы обязательно услышите о такой достопримечательности как «скала Киселева». Услышав о ней, сразу возникает вопрос – а кто такой Киселев? Некоторые не очень сведущие люди в городе Туапсе, ответят вам, что это художник, который нарисовал какую-то скалу. Но это скажу я вам не совсем простая скала. Увидев ее раз вы, никогда не забудете ее живописность и красоту, вам будет потом что вспомнить об отдыхе в городе Туапсе.
Добраться до нее можно двумя путями. Первый вариант, это пешком от набережной центрального пляжа в сторону судоремонтного завода. Второй
вариант, это пробираться «козьими» тропками по старой заброшенной ракетной базе и дальше через лес.

Еще